Брошенный

Помоги разлюбить твоих глаз голубых зазеркалье,
В грациозной походке зрить танец двоих лебедей,
Видеть в мимике, в жестах, в молчании мыслей мельканье,
Утирать ненавязчиво слезы в нежданной беде.
 
Помоги мне забыть искромётность случайных свиданий,
Растворение тел в необузданной страсти двоих,
И похожесть сюжетов с трагедией в древних преданьях,
Где коварная смерть отнимает любимых твоих.
 
Помоги, пожалей! Мне не спится ночами от боли,
Что физически тело скрутила в тугую спираль.
Бездыханный почти. Мои чувства меня распороли,
И вонзили в горячее сердце холодную сталь.