ЛЕБЕДЬ

ЛЕБЕДЬ
Я Белый лебедь с раненым крылом,
Сраженный вероломностью и злостью,
И мой родной прозрачный водоём
Вдруг стал зловещим гибельным погостом.
А солнца луч рассветный манит ввысь,
Где облако мне станет колыбелью,
Там ветер -друг мой ласковый. Там - жизнь...
Но я подбит. Я чахну и слабею.
Крадется беспощадная зима,
Ее не избежать , не отодвинуть...
Смотритель парка , глядя сквозь дурман,
Спокойно даст от холода погибнуть.
Мне часто снятся тёплые края!
В них небосвод алмазами сияет,
Там верно ждет меня любовь моя,
Но в этот раз я не взлечу со стаей...
А если б даже было и не так,
И всё ж я попытался б это сделать,
Мне помешает мой извечный враг -
Коварный и порочный Черный лебедь...