Дно

Дно

Аудиозапись

Позвоночником чувствую, твердое дно,
Грудью тяжёлую землю, вязкую, мокрую,
Меня обернули во гнилое сукно,
Как собаку зарыли бродячую, дохлую.
 
На ветках чирикают птички лесные,
Да орешки грызут пушистые белки в дупле,
Кроты шебуршат, где-то рядом, слепые,
И рыба безмолвная дремлет тихонько на дне
 
Забудут ладони скольжение шёлка,
Уста позабудут нежное женское тело,
Не вспомню как пахнет душистая ёлка,
Под которой девчонку обнимал я не смело.
 
Где-то бегут горные быстрые реки,
Камни тяжёлые вечно таращатся в небо,
И путник смыкает на отдыхе веки,
Откушав немного краюшку серого хлеба.
 
Вонзаются корни дубовые в кости,
И в черепе кто-то уже поселился давно,
Мне бы проснуться, встать, да к миленькой в гости,
Но держит пленя, могилы забвенное дно...
дно...
 
Бит'тон33 ©.