Детская сказка. Все совпадения случайны...
В стране далёкой...
Полной грустных тем...
Где солнце заплутало в облаках...
Народец жил...
Неправедно совсем...
Забывши об Устоях и Богах...
Он пил вино...
И дев водил в стога...
Он путал ночи с днём...
И берега...
И в бесконечных...
Спорах сам с собой...
Терял рассудок...
И ходил с сумой...
И в том краю...
Правитель властный был...
Он понимал...
Его народ бескрыл...
Он мается...
В бессмысленном бреду...
Рожденный...
Вместо счастья...
На беду...
И в эти дни...
Прознав про скучный быт...
Тех...
Кто достоин был любви...
И был бы сыт...
Соседние цари...
Как сговорясь...
Решили власть забрать...
Вступивши в связь...
Нашли лихого...
Чудо-молодца...
И статного...
И милого с лица...
И стал он козни...
Страшные плести...
Против Правителя...
Той грустной волости...
Он по указке...
Видя наперёд...
Лил речи страстные...
И сманивал народ...
Он говорил...
Как виновата власть...
Стараясь у народа...
Всё украсть...
И верил добродушно...
Милый люд...
А молодец...
Всё более был лют...
И посягнул...
На самые Азы...
Чем взбудоражилась...
Элита и Низы...
............................
Герой на сцене...
Пьеса...
Третий акт...
В галёрке шум...
Лишь кончился антракт...
Финал уж близок...
Предопределён...
Народ не глуп...
Пусть даже враг силён...
Последние слова...
Как гром звучат...
Герой повержен...
Задута свеча...
И плачет страстно...
Зритель в тишине...
И снова ищет...
Истину в вине...
...........................
Но то спектакль...
А в жизни он живой...
На пляже...
С белокурой головой...
Со льдом бокал...
Улыбка на губах...
И в новом звании...
И в свеженьких трусах...
Хоть жизнь такая...
И опасна и трудна...
Гордится парнем...
Милая жена...
.......................................
В стране далёкой...
Всё опять как встарь...
Лучина, лапти...
Выпивка, алтарь...
И солнце...
Истомившись в облаках...
Устало спит...
В нештопанных носках...