если вас не обучать

. ... если Вас не обучать
Знаниям Словознаний ,
будете всегда страдать ,
без Знаний и вниманий ,
 
будете всё время врать ,
путать Кэ и Кэ ,
может в сокращениях ,
весь блат -
- блат пренебрежений ! ... .