Словно в окна заглядываю в лужи

Словно в окна заглядываю в лужи
Словно в окна заглядываю в лужи.
У края круглой пропасти стою.
Над гладью склонившись неуклюже,
Прищуриваясь, в толщу вод смотрю.
 
Луч солнца соскользнёт игриво,
И унесется в бездну свысока.
Плывет опавший лист лениво.
Кружатся в отражении облака.
 
По кромке лед разбросан стужей.
В плащ кутаюсь, озяб, дрожу.
Мотаю теплый шарф, простужен.
Смущённый между луж хожу.