Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - ПРОЩАЙ ЯНВАРЬ - МЫ БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕМ

Ответ поэту - НИК ШУРСКИЙ - ПРОЩАЙ ЯНВАРЬ - МЫ БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕМ
Прощай январь - мы больше пить не будем.
По крайней мере, несколько недель.
Нам надоели оливье и студень,
Уж лучше трезвому идти в метель.
Да, сколько можно! Гости и гулянки,
Да, сколько можно пить на брудершафт ,
Друзьям и детям раздавать подарки,
Нетрезвым видом портить весь ландшафт.
**********************************************
НИК ШУРСКИЙ
 
Прикроешь двери - снова гости !
Друзья ! Сегодня - только чай.
От изумления, не от злости,
Не алкаши, но - выручай !
***
За чаем, много ли расскажешь !
В о д а ! Она и есть - вода.
Ею беседу, не завяжешь,
А рюмочка вот это ДА .
***
Жив организм ! Не принимает !
А чай - с вареньем или мёд.
И печень жалкая страдает,
Но гости всё наоборот.
***
Ещё нагрянет славный праздник !
А у меня есть вкусный торт.
Не уговаривай, проказник -
Сегодня трезвости рекорд..
**************************************
Г. Дёмина 1 февраля 2021 г..