Уходят рыцари

Уходят рыцари неспешно.
Из жизни нашей, как из Ада.
Их манит вдаль пейзаж нездешний,
Мила им райская прохлада.
Там под деревьями навеки
Они найдут своих любимых.
А здесь уснут, вмиг смежив веки:
Отпустят ангелы хранимых
В объятья сладостного сада....
Во тьме ночи им светит Солнце.
И вдаль зовёт волна морская.
Откроет райское оконце.
И встретит Герда снова Кая.
И Грей Ассоль опять полюбит.
А Ихтиандр уйдёт в глубины.
И это всё в пределах Рая.
Какие славные картины!