Туман

Туман
Он постепенно наползает,
Седые клочья повисают
И всё пространство заполняют,
Всё между небом и землёй,
В белесой влаге поглощает,
Леса и реки , и дома,
Он не живой, не понимает,
Как сильно людям он мешает,
Ведь он – явление природы,
Его питают наши воды
И над землёю испаряясь,
Они в туманы превращаясь,
Потом гуляют над землёй,
И на него управы нет,
Лишь только ветер разгоняет,
Нас от тумана очищает
И возвращает людям свет.