Слепой, белый кот

Слепой я белый кот,
Есть у меня своё искусство:
В плену тревоги и забот
Приобретать шестое чувство.
Дано предвидеть мне,
Когда летит вдруг тапок в спину.
И не желать всего вдвойне,
И не желать наполовину.
Судьбу знать не дано,
Но только чувствую я чётко.
Когда вокруг всегда темно,
Мозг одарён другой находкой.
Плохой охотник я,
Жалея, многие обходят,
Боятся, наступить ж нельзя,
Зачем-то жалость все отводят.
А я всего лишь кот -
Мурчу, когда любовь услышу,
Но чаще всё наоборот -
Давно убогих занял нишу.
 
(Январь-Февраль 2021)