Дождевая туча

Дождевая туча
В дом стучится ко мне ветер,
Рвётся в окна со всех сил.
Хочет он, чтоб я ответил,
Всех уже он опросил.

Ищет он свою невесту,
Говорит что не пришла
На назначенное место.
Неужели предала...

Я спросил: "А кто она,
Та невеста дорогая?".
Он  ответил чуть дыша:
"Она туча дождевая".

И пришлось мне рассказать,
То, что видел я недавно.
Я не смог ему солгать,
Для него важна лишь правда.

- "Видел тучу я твою
с твоим братом ураганом.
А ещё тебе скажу,
Что живёт она с обманом.

ПО небу она гуляет
То с одним, а то с другим.
Постоянно исчезает
За простором голубым.

Не нужна тебе такая,
Её чувства не волнуют.
Лучше, высоко летая
Ты найди себе другую.

Я заметил, что давно
Ищет встреч с тобой звезда.
Ей не надо никого,
Ты - одна её мечта".

И прошло не знаю сколько
Дней, а может быть и лет.
Но увидел я вот только
На окне цветов букет.

Снова ветер в дом стучится,
Рвётся в окна со всех сил.
Говорит, что он жениться
На той звёздочке решил.

-"Посмотри, она сверкает,
И ведь только для меня.
Никогда не угасает,
Только утром спит она".

А та туча, всё одна,
Плачет сильными дождями.
- "Никому я не нужна,
Подлостью меня назвали.

Ведь жила я не всерьёз,
Что могу ещё добавить...?
Суждено мне средь берёз
В старости одной растаять".


28.04.2004г.