друг мой - дождик

друг мой - дождик

Аудиозапись

 
В огромном жидком мире
В темноте вселенной
Я же бегущий топ-солдат
Печатаю слова-шаги и режу буквой-шпагой
 
Мне так давно хотелось
Вырваться из куч задач и их болота-плена
Но видно кто-то сунул мне на время, батоги
Холодный зимний дождь чечётку набивает
 
По мокрой ткани моего пальта
Я просто тень, меня никто не знает
Под чёрной курткой - треплет нервы немая пустота
Мне всё равно, что я промок, собаки где-то лают
 
А в окнах - свет, мелькают тени нелюдей
И каждый шаг мой, эхом Или отдаётся
А на душе светло, синеет ночью небо, тревоги исчезают
Спешат жужжат резинами машины
Китайский веер брызг ссаднит досадою по лужам
 
Водитель курит удивлённый взгляд
Быстрей ему домой,
Где ждут и где он нужен
А мне сегодня и вчера и завтра, друг мой - дождик рад
 
За каждым днём, другой -минуты добавляют нестерпимой боли
На прожитое с лепестками роз, нежностью смотрю
А те, как будто бы живут, едят, снуют
Но дождь не друг им, море слёз, корней потерь, внутри..
 
Я - точка на экране
Мне никто ничто не говорит
Бреду по солнечным объятьям
Я не ранен
 
И свет идёт такою силы
Что тьма уходит на покой
Приходит то, что никому не видно
А слышать может это тот, кто не совсем глухой
 
2021 01 27
schnee