К Петре

Под впечатлением от Attack on Titan’s.
Зачем ты это сделала?
Надела УПМ,*
Ремни и плащ зелёный,
И села на коня?
А может, ты забыла,
Как мне ты говорила,
Так часто говорила:
«Я всё смогу сама»?
 
Сбивая чёрным сапогом
С травы прозрачную росу
Наш легион идёт к стене,
И вот мы снова в том лесу.
Сегодня снова, как тогда
Твоё лицо перед глазами
И струйка крови изо рта...
Я виноват - я не был с вами.
 
Когда ремни снимая,
С усталых плеч снимая,
О Петре вспоминая,
Я собираюсь спать.
Ко мне заходит Ирвин
И с грустными глазами
Кладёт на стол нашивки
Исчезнувших солдат.
 
Я вспоминаю их глаза -
Они хотели победить,
Они так верили в меня,
А я не смог из защитить.
Я отвернусь и промолчу.
И Ирвин возвратится в корпус,
И в это ночь я не усну.
Цветов не будет в день влюблённых.
 
*Устройство пространственного маневрирования.