***

Нашла я место для могилы,
У трёх берёзок под листвой.
Там успокоился мой милый.
И рядом будет мой покой.
 
Берёзы в зимний день уныло
Затянут песни про мороз.
Возможно слушать мне бескрылой
Их не захочется всерьёз.
 
Весной вокруг зазеленеет,
Берёзы пустят светлый сок.
И соловей весенней трелью
Вернёт мой сон в живой исток.
 
А летом трав медовый запах,
Берёзок белых красота
Затянет путника на запад,
Где две могилы, два креста.
 
Под золотой берёзой в осень
И падающей вниз листвой
Тепло и нежно будет очень
Листва петь песнь "за упокой".