уЛИЦА

уЛИЦА
Улица...
Плюёт картинами.
Набыченными формами в лицо.
Где краска -
Ядовитый зрачок.
В палитре глазниц.
И облака,
Что-то чистое рядом,
Всё не как не достать:
Не твёрдой рукой,
Не тростью слепого,
Не безумной головой,
НЕ БРОШЕННОЙ КОНФЕТОЙ В НЕБО!
...Жадным ребёнком.
ЛИШЬ ПОД КАЙФОМ!
Взлетать и порхать
Остаётся весной.
Лишь пилоту в кабине
Достаётся покой.
Где ноздря в порошке
ДОБАВЛЯЕТ КОМФОРТ!
...В небе тонны железа,
Свободней людей.
Улица...
Наполнена портретами
Кровавых идей.
Где на лицах поэтов
Читается страх.
И на листках откровений
Готовится план:
Где строка, за строкою
Пророчит войну.
А кисть – это наши слова
И движения.
Где жало - язык
Не щадит некого.
Где улей - домов
По напичканы рядом.
В них же скидки на мёд
Тем, кто лапу сосёт.
А в подворотнях...
Смерть смеётся в упор
Когда клинит затвор.
Где с приходом зимы
Кровоточат ножи.
Там познание дна
Выше ценности сна.
НОЧЬ ЛИКУЕТ ПОНЯТИЕМ ЗЛА!
В мире куча проблем
Где испытания грех,
Нас расставит с тобой по местам.
И картины плевать
Будут снова опять
Своей грязью
В разгаре весны.