Урок щедрости

Урок щедрости
(реальный случай на дороге)
Погожим утром, лишь заря
послала лучик первый,
Сорока торт большой нашла
посередине «зебры».
С тележки ль, с неба ль торт упал,
кто уронил – неважно.
Но охранять, – коль Б-г послал, –
взялась его отважно.
Расправив черно–белый фрак, –
«распорядитель бала!» –
Сорочьим радостным «клик–крак!»
подружек созывала:
«Все – к белобоке поскорей!» –
Хоть и безмозгла птица,
Спешит находкою своей
со всеми поделиться.
Слетелись «чужаки», свои –
не в счёт расцветки, званья:
Клесты, вороны, воробьи –
галдящее собранье.
…Шуршанье шин, визг тормозов,
шофёрам – не до смеха!
Но эхо птичьих голосов
велит вокруг объехать.
И… полчаса сорочий бал
шёл в необычном зале.
Тогда лишь путь свободным стал,
когда весь торт склевали.
Последний унесла кусок
и скрылась в небе синем,
Дав людям ЩЕДРОСТИ УРОК,
сорока–героиня…