...Как кур в ощип...

...Как кур в ощип...
– Опять, Петруша, довели проступки шалые –
Вон за решётку угодил ты, как бандит.
Пойми, с тебя берут пример цыплята малые,
А ты, задира, бьёшься так, что пух летит.
 
Себя в курятнике считаешь ты отличником,
Хоть, если честно, всё как раз наоборот:
Ты был грозой не только курам, но и птичнику,
Все говорят: «Он, даже жареный, клюёт!»
 
А я люблю тебя, такого «негодящего»,
Хотя и мне порой «давал на калачи»...
Вот передачу принесла – поешь домашнего!
Мне, Петя, жаль тебя: попал, «как кур, в ощип»…