Ввысь!...

Ввысь!...
Ночь. Ни звёздочки на небе.
Дождь колючей лапой хлещет.
Лунный свет увидеть мне бы! –
Может, сердцу станет легче,
 
Может, вырвусь на свободу,
Чтоб свою облегчить ношу,
Растерзаю непогоду,
С плеч тяжёлый камень сброшу.
 
Ветер бесится, проказник,
Зонт из рук моих срывая,
Но за ним я без боязни
В небо вольное взлетаю.
 
Всё! Вперёд – грозе навстречу!
Нелегка судьба крутая,
Но надежда сердце лечит,
Сил остаток собирая.
 
Ввысь! Я крылья расправляю.
Небо делится секретом:
«Самой чёрной ночь бывает…
Перед солнечным рассветом!»