Lёд

Семенит старуха по-скандинавски,
Нетехнично, но зато мимо лавок.
По катку плывёт практически Навка —
Плавниками пишет — лёд you и love you.
 
Lёд me do — моргает баннер спросонок.
Светофор сигналит сложным зелёным.
В разлюли коляске — толстый ребёнок:
Снегирёк-фонарик, шапка с помпоном.
 
В леденцовой церкви всё по порядку:
Покрестили — а затем отпевают.
Облака деепричастны и кратки.
Небу жестко на берёзовых сваях.
 
Русски тихо, скандинавски морозно
И кресты-кресты-ты-ты под копирку.
...Шелестит невнятно мамка-берёза
Мёрзлым листиком — роддомовской биркой.