СЕМЬ ДНЕЙ В ГИМАЛАЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СЕМЬ ДНЕЙ  В  ГИМАЛАЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Для многих людей планеты -
для меня тоже - Гималаи,
Это-слово-пароль,слово-символ.
Это,может быть, ключ к расшифровке
тех загадок, которые издавна
мучают наше воображение."
Древние легенды размещали в недоступной
высоте гималайских хребтов Шамбалу - страну
духовных подвижников и Учителей человечества.
Непроходимые пропасти и снежные лавины
перекрывают пути к священным пещерам. Густая мгла,
и туманы скрывают от нашего взора остроконечные
скалы, на которых то ли природой, то ли людьми
высечены строгие мудрые лики.
Горам вообще сопутствует тайна. Что же касается Гималаев,
то в книгах, посвящённых Востоку, нередко
можно встретиться с мыслью: здесь самая главная тайна,
к вершине человеческого Духа.
Существует гипотеза, которая утверждает, что наши
предки спустились с Гималайских гор. И кто знает может
быть, в сокровенных глубинах души никогда и не умирало
воспоминание о наших истоках, о нашей далёкой прародине?
Может быть,именно этим и объясняется устремление к
Гималаям интуитивно, к высочайшим вершинам планеты.
Думаю, все, кому посчастливилось бывать в Гималаях,
перехвалить этот край невозможно.
Описывать космическую красоту гималайских пейзажей
не берусь. Делать это после Рериха(имею в виду не только
картины, но и его дневники) всё равно что писать музыку
для органа после БАХА.