Лип ароматные свечи

Рынок «Даниловский». Вечер.
Фрукты и овощи в ряд.
Лип ароматные свечи
Ладан медовый курят. Ветер вершины качает,
Листья по веткам рекой.
Как же здесь благоухает
Воздух на Серпуховской. Райского дерева запах
С Вала на рынок плывёт.
Дамы нарядные в шляпах,
Просто рабочий народ. Запахом этим пропитан
Пьяный по рынку бреду.
Как же я дурно воспитан,
Пью этот мёд на ходу. Рынок - восточное гетто,
Азии свежесть и грусть.
Мёдом цветущее лето,
Я ещё счастья дождусь. Шум городского трамвая
Ловит обыденно слух.
Площадь Серпуховская
Липы да липы вокруг.