"Ты сходил на пикеты..."

Ты сходил на пикеты, а также на митинги,
твой протест протестирован мощью дубинок,
но никак никогда не разгонят литкритики
с бесковечностью твой колдовской поединок.
Ведь политика – только лишь искус возможного,
лес из лезвий братвы меж харизмой и силой,
а поэзия – искусство невозможного,
как вчера ты растолковал будущей милой.