Голод

Земное возвышает душу
И, трудностям наперекор,
С восторгом вы варили мужу
Готовый суповый набор.
 
Но шли года и, безответный,
Страстей былых погас пожар.
С зубами вместе канул в лету
Ваш скромный кулинарный дар.
 
И голод заслоняет солнце,
В горячих жилах стынет кровь,
Когда в итоге остается
Консерва с надписью... (размыто)
 
Тут и сдают порою нервы,
Кричат, отчаяньем дыша -
Ведь есть в наличии консерва,
Но нет консервного ножа.