Город Ветров... (Альбом "Ни живой ни мертвый...")

Город Ветров... (Альбом "Ни живой ни мертвый...")

Аудиозапись

Однажды вечером, не закрывая дверь,
Я выйду под осенний поздний дождь…
И лишь сегодня, ты уж мне поверь,
Я все решил… Я исчезаю в ночь…
Я здесь устал, мне нужно перемен,
Мне очень важно что-то изменить –
Уют, тепло… но неизбежность стен –
Все смять, порвать, перечеркнуть…
R:
Я уйду в старый Город Холодных Ветров –
В новый Город Непрожитых Дней…
Город черных, холодных, погасших костров
Чистый город… пустой от людей…
 
В тишине я с собою один на один,
Нет обид и завистливых лиц…
Сам себе я судья, сам себе господин,
Сам себе я и нищий, и принц…
В этом городе чистых, холодных озер,
Нет бредовых и скучных идей…
Я зажгу свой единственный в жизни костер,
Разгоняющий сумрак теней…
R:
И пускай усмехается кто-то во след,
Не сказав мне опошленных слов…
Я уйду, и следы заметет первый снег,
В мой придуманный Город Ветров…
К Черту мир! – пусть один догорает дотла,
Вырываясь из будней оков…
Мне уже безразлична его суета…
Моя жизнь – этот Город Ветров…