Тысяча и одна ночь поручика Ржевского

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского
О. Е.
Вступление
Поручик Ржевский - русский Насреддин!
Всегда в толпе он и всегда один...
Из уст в уста кочует неустанно
Сердец и спален страстный господин!
 
1
Вино как женщины: то уксус, то дурман...
И только ты, "Клико", изысканный "шарман"!
Но и тебя порой хватаю через меру
И превращаю мир в цветистый балаган!
 
2
Старушка лихо скачет на коне,
Поручик моет раму на окне,
Вздыхая: "Знать переборщил я с брагой...
Коли такое может снится мне..."
 
3
"Мадам Клико", души гусарской мать!
Как мне скажи всё это понимать?!
Вхожу через окно к ней, а в постели
Опять Хайям изволит почивать!
 
4
Не приставай блохой ко мне опять!
Не буду "Камасутру" я читать!
В рассказе "В бане" как в уставе ясно
Доведено кому и как лежать!
 
5
Перепою я соловьёв всех вновь,
Чтоб доказать тебе свою любовь...
Что значит разбежалась в страхе дворня?
Какой, пардон, в саду медвежий рёв?!
 
6
Мне с вами разговаривать - беда!
Не буду драться, хоть готов всегда!
Я наставляю всем рога оленьи,
А не козлиные невзрачные рога!