Обо мне ты вспомни иногда... (посвящается внуку Серёже в день 14-летия ) Автор Иван Голубев

Мой юный друг !Сегодня ты в кругу друзей
Свою четырнадцатую веху ставишь ,
Вином наполненную чашу ты не пей ,
Счастливей ты от этого не станешь
 
В жизни у каждого свои пути ,
И ты пойдёшь своей дорогой ,
Любовь твоя ведь впереди ,
И ты её нечестностью не трогай
 
Может стать ,что кто-нибудь посмеет
В душу юную плеснуть сомнение ,
И если холодом оно ко мне повеет ,
Не верь ,я глубоко в душе храню
К тебе любовь и уважение
 
Пройти не равные остались
В жизни нам пути ,
Куда бы мы не устремлялись
Стороной судьбу не обойти
 
Скоро я исчезну навсегда ,
И сложу свои доспехи ,
Но обо мне ты всё же вспомни иногда ,
Как будешь отмечать свои житейские успехи
 
1977 год. Ленинград. Бульвар новаторов 10-14