Заново

Заново
Когда это всё закончится,
Я выйду из ветхого дома.
Пойду к тем, к кому мне захочется,
Кто будет любить меня снова.
 
Глазами своими, ручонками
Дарить им я буду радости.
Укутав меня пелёнками,
Забрав из вчерашней старости.
 
Я будто бы всё забуду:
И буквы, и как ходить.
Но даже тогда помнить буду
Мою, без которой не жить.
 
Чуть позже, в одном из садиков
Средь столиков с манной кашей,
Увижу её вновь маленькой
И стану взахлёб расспрашивать.
 
Она будет звонко смеяться,
А я – без конца обнимать,
Галина Петровна - ругаться,
Но только мы будем знать
 
Что в этом огромном мире
Та мелкая и этот шкет
Когда-то вдвоём прожили
Почти шестьдесят лет.
 
 
© Артём Скобёлкин