Снежный бал у моря

Снежный бал у моря

Аудиозапись

Кочевала Зима в колеснице походной,
Заглянула негаданно в солнечный край,
Приодела мой город в наряд новогодний,
Отбелила осенний убор невзначай.
 
Восхищает красой горделивая фея:
Разодета в мантилью из меха песца,
Диадема на лбу, бриллианты на шее,
И морозный румянец не сходит с лица.
 
За красавицей вслед вьётся шлейфом позёмка,
Будто стелется пух с крыльев белых орлиц.
Волны бьются о берег, приветствуя звонко
Величавую гостью с полярных границ.
 
Свежий воздух пьянит чистотою кристальной –
Аромат мандаринов и хвои настой.
Снег над морем – как чаек полёт ритуальный,
Негу пьём по глоточку вприкуску с мечтой.
 
Снежный бал закружил нас двоих этой ночью,
Новогоднею свечкой застыла Луна.
Повстречали Колдунью с тобою воочью,
Разожгла в нас огонь, хоть сама холодна.
 
Озоруй, снегопад, белой вьюги безбрежность –
Лёгкий, чистый покров колыбели земной.
Переполнила душу желанная нежность, –
Я её разделю с тем, кто рядом со мной!