Мне город мой шептал ...

Мне город мой шептал: Вернись!
Он говорил мне - пожалеешь,
Не уезжай, не нужно ввысь
Не всё пока ещё умеешь!
Он говорил со мной всегда
Мы с ним друг-друга понимали,
Я столько лет в нём жил любя,
Мы вместе много узнавали!
 
Там был я свой, там был я друг,
Я был там сыном, был там внуком,
Там был я просто баламут,
И мне там было очень круто!
Любимым был и женихом,
Был одноклассникам для многих,
Я был обычным пацаном
И где-то правил даже строгих!
 
Мы оба плакали тогда,
Мы расставались очень грустно
Я уезжал, к мечте - туда
Ну, а на сердце было пусто.
Без слов, объятий, без гримас
Без тех обычных ухищрений
Я уезжал не навсегда
С большим обозом тех сомнений!
 
Прошло немало с той поры
С разлукой мы уже смирились
Я повзрослел и он, увы,
С тех пор, как мы тогда простились.
Вернулся я сказав: Привет!
Слеза сама с щеки скатилась
Объехал я почти весь свет
Но, как вернусь ... всю жизнь мне снилось!