Уходят люди эпохи

Уходят люди эпохи.
Всё меньше значимых имён,
Тех, до последнего вздоха
Не опустивших знамён.
 
Не Родины, светлой веры,
Мечту воплотивших навек
В приход совершенной эры,
Где во главе человек.
 
Где во главе справедливость,
Правит братство, равенство, труд.
А капитализм гадливо
Сожгут, как истлевший труп.
 
Им, павшим в огне баталий
Против жадных и грязных лап,
Кто всем вопреки восстали,
Подняв над собою крап.
 
И время не тронет первых,
Вставая у них за спиной —
Не осудив офицеров
Стало расстрельной стеной.
 
 
 
30.01.2021