Душа поэта.

Во мне живёт душа поэта,
Стучится тонко у виска.
Но, что она, когда без света,
Когда она без языка.

Она пока ещё, как стронций,
И может слабо излучать.
Во тьме она и ищет солнце,
Иметь язык и не молчать.

Как подарить душе вживанье
В мир лучезарный Божества,
Иметь к небесному желанье,
Отречься плоти естества?