Пирушка с Хайямом 16

1
Кто славит бытие, кто мысль свою...
А я в сторонке лучше помолчу!
О чём шумим? В нас мысль и плоть едины!
Любимой поцелуй как мёд пьянящий пью...
 
2
Базарной площади бурлит водоворот...
Ты в ней волна спешащая вперёд!
О камни бьёшь и катишься обратно,
И мир твоим движением живёт!
 
3
Не пожалеет едкого словца
Язык шута! Он плаха для глупца.
И мудрого его язык достанет
Коли бежит он зверем на ловца.
 
4
Горе сердцу?! Но сердце от счастья поёт!
Желчь улыбки твоей для него пьяный мёд!
Кто безумней, скажи! Ты, чей взгляд жаркий пламень,
Иль оно, что к нему мотыльком страстно льёт?