За этой маской,лик столикий...

За этой маской лик столикий,
Он темноту мою скрывает.
Спрятав суть,на мелочь разменяв,
Но страшный суд,не наш ,не дикий,
Вершит не он...а ты в его лице...
Когда согнёшься в знак вопроса,
Пред дверью Вечности стоя.
Два стража,на плечах:-
Белесо-белый,чёрно-чёрный,
Два взгляда из Единого Начала,
Борясь за первенство в ночи безлунной,
Срывают с Истины запыленное покрывало...
И Лик не лик,и он неузнаваем...
Мой прокурор и Адвокат,
Мой обвинитель и защитник,
И мера мер растёт стократ...
 
Антон Барбу 1990