Взмоет Дух сердец открытых!!!

Я живым огнём горела,
Факел вечности встречая...
На звезду свою смотрела,
Чтоб исчезли все печали...
 
И, возможно, моё тело
Тот огонь не переносит,
Потому и заболела,
Славя солнце!..Горы просят
 
Вновь идти по тайным тропам!!!
Перекрикивать оленей!
Камнепада слышать грохот,
От задетых, вдруг, камений!!
 
Лёт орлов парящих в небе,
В точку сходится надбровья..
А сорока свою небыль
Расстрекочит ...Та воровка-
 
Птица божия весталка
Тебе радостно пророчит,
Как точнейшая гадалка,
Чудесами заморочит..!!!
 
Кто идёт, и был кто раньше,
Здесь , копаясь в перегное..
Где грибы растут....Где маршем
Кабанята бегут строем...
 
Тут же ворон передразнит
Страшным визгом поросёнка,
Знать в лесу сейчас опасно,
Защищает мать ребёнка...
 
Крик встревоженный разбудит,
Праздно шедшего по лесу..
Гон олений скачет, рубит
В пыль трухлявые поленья!!!
 
Длиннорогие олени!!! -
Не рога- короны леса !!!
Красота! Что на колени
В пору стать!!! И с ними песни
 
Распевать ,душой забытых!!
Там она сама - царица!!!
Взмоет дух сердец открытых!
Станет Гамаюном- птицей!
 
29.01.2021г.
688
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121020106864