КОГДА ВСЕ ВАЛИТСЯ ИЗ РУК

КОГДА ВСЕ ВАЛИТСЯ ИЗ РУК
Когда всё валится из рук,
Когда душа задета болью,
Когда тебя обидел друг,
Посыпав крепче рану солью,
 
Тогда становится темно
При ярком солнце, при полудне.
И ты считаешь путь земной
Твой путь, где праздники и будни
 
Путём ошибок, неудач.
Напрасно. Всё не так уж плохо.
Взбодрись. Открой глаза. Не плачь.
Глотни в себя при новом вздохе
 
Побольше нежности, тепла.
Прости его за ту обиду
И будешь рада, что смогла,
Не показав дурного вида,
 
Подняться ввысь над суетой
И над разбитыми мечтами,
Сумев из сердца вырвать зной,
Одеться в счастье и с годами
 
Придать судьбе особый блеск,
Который все должны увидеть!
А "друг", подняв тяжёлый перст,
Вновь не осмелился обидеть.
 
Ноябрь 1997 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2012
Свидетельство о публикации №112080108594
 
Автор коллажа - ЭльВера