О тебе
Далёкие дни блаженных мечтаний,
Где чаял найти созерцанье свиданий.
Теряясь в заманчивой дымке влеченья,
Я наслаждался твоим изреченьям.
Так проникал в мою душу твой трепет,
Ты-дарование, что мой взор слепит.
Страстно наивно и тайно смущаясь,
Чутко и радостно всем восхищаюсь!
Там, где поведал жар воображений,
Тени тех чувств стали частью движений!
Сладкий источник любви и страданий,
Нежное чудо! Святыня преданий !
Истинно прописью в тихую грусть
Я в упоеньи тобой захлебнусь !
Жгучая мука и радость надежд
Пик наслаждений вкусить без одежд !
Лишь в ожиданьи одном содрогать,
Необразимо тебя облегать!
И в поглощении прелести всей,
Я изумлённо покорен красе!
Заворожён от нахлынувших чувств,
Всей полнотой ощущений кричу !
Я готов мир всей любовью объять,
Чтоб в поцелуях твоих утопать,
Взором пленительно дразнишь, маня,
И искушёно чаруешь меня!
Сладостным трепетом таю в любви!
Если уходишь - с собой позови !.