Доверие

 
Напишу об этом снова,
Говорят об этом, пишут…
Своё тоже скажу слово,
Может кто-то и услышит…
 
Почему сегодня сложно
Нам друг друга понимать?
Своё ближе и дороже…
Кому можно доверять?
 
Когда рядом мало толку,
Мало правды, много лжи.
Жизнь разложит всё по полкам,
Как до этого дожить?
 
Не хочу быть дипломатом,
Не могу молча смотреть,
Хочу выругаться матом!
Как спокойно всё терпеть?!
 
Вместо действий полу-меры,
Вместо правды полу-ложь…
Где былая честь, где вера?
Днём с огнём их не найдёшь!
 
С виду всё пристойно, гладко,
На словах, - честь и хвала!
Но становится мне гадко
Когда вижу их дела!
 
Чтоб закрыть свои затраты
Отдаю всё то, что есть,
А кто-то лезет в кандидаты
Совесть потеряв и честь!
 
Это просто смех и грех,
Когда пользуясь моментом,
С лозунгами «против всех»
Лезть пытаться в президенты!
 
Без надежды на успех,
Выборы в стране не фарс…
Что такое «против всех»?
Это значит против нас!
 
Вечером в своей квартире,
На замок закрою двери,
По ТВ смотрю, что в мире…
Кому завтра можно верить?!
 
Обещания пишут мелом,
Правду мерит свой критерий,
Слово разошлось и дело,
И забыли о доверии…
 
Хочется всем жить красиво,
Чтоб вокруг были друзья…
Верить надо в справедливость,
Ведь без веры жить нельзя!
 
Мы ведём за мир войну,
Смещены приоритеты,-
Свою веру и страну
Прославляем как-то, где-то…
 
Правду надо знать одну,
В правде только наша сила,
Будут уважать страну,-
Коль сильна будет Россия!
 
Распахните свои двери,
Выходите из квартир!
Если никому не верить,-
Не изменишь этот мир!
 
Справедливость, Честь и Совесть
Ставьте во главу угла,-
Вот об этом моё слово.
О чём думал, то сказал…
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2017
Свидетельство о публикации №117111500398