Тебе одиноко, детка?..

Тебе одиноко, детка?..
Тебе одиноко, детка?
Тебе одиноко, крошка?
Ты смотришь в окно "таблетки",
И смотрит луна в окошко.
 
А я расскажу тебе сказку
О добром, прекрасном принце -
Он дарит любовь и ласку,
Печёт неземную пиццу.
 
Он кроток, красив и статен.
И очень богат, конечно.
Искусно-умел в кровати.
Подарки дарит прилежно.
 
Ты в сказку поверишь, детка.
Обману поверишь, крошка...
Вы будете видеться редко
В компьютерное окошко.
 
И сотни пустых обещаний.
И фраз избитых, быть может.
Он душу твою изранит,
Оценит и подытожит.
 
Ты просто скучала, детка,
В тумане безликих будней.
А кто-то прицелился метко,
А кто-то глумился паскудно.
 
Вытягивал нить за нитью
Твою изящную душу.
Мечтать заставлял о Крите,
Забыть о дождях и стуже.
 
Тебе одиноко, детка.
Тебе одиноко, крошка...
Ты в тесной комнаты клетке -
И в сказке ещё немножко.
 
(29.01.2021)