Распогодилось. Снег растопило

Распогодилось. Снег растопило.
На болото собрался народ,
Да такое, чтоб студнем ходило,
Чтоб нельзя перейти его вброд,
 
Даже так, чтобы лучше представить,
Постелили на воду сукно,
Вас для опыта сверху поставим
И допустим ожило оно.
 
Вот, теперь осторожно ступайте,
Выверяем каждый свой шаг,
Наступив, всякий раз замираем.
Привыкаете? Это пустяк.
 
Дальше видим ковром бисер ягод,
Опрокинул ведёрко чудак
Ого-го, не собрать его за год.
Догадались, что что-то не так,
 
Ну, теперь вам конечно понятно,
Для чего у людей ковш в руках.
Может будет увидеть занятно,
Как гребут клюкву в наших местах.
 
И не верьте тому, кто вам скажет,
Что на дереве клюква растёт,
Заявляю ответственно: "Лажа!"
Вот медведи, то было в тот год.
 
 
 
16.09.2017