К исходу февраля

К исходу февраля
Стою, и влажными глазами
На светлый березняк смотрю.
Весна? Того не зная сами,
Не верят ветры февралю.
 
И громко хлопают в ладоши,
И тесно сердцу потому.
А ведь вчера ещё пороши
Тревожили сияньем тьму.
 
До журавлей ещё далёко,
Но в ожидании душа,
Что скоро их весенний клёкот
Разбудит дрёму камыша.
 
И снег последний - сиротливо
Под тополем, наискосок.
И верба щурится счастливо,
Приподнимаясь на носок...
 
Я время торопить не стану ,
Аукну счастье лишь: ты где?
И отзвук мартовский туманом
Пройдёт кругами по воде...