НА ГОРШКЕ У ЖИЗНИ

Заиграться можно красотой звучанья,
Лирикой земною, чувственностью слов.
Мне милее жизнь в той дороге дальней
Где я, словом мысли, создаю любовь.
 
Та любовь - есть время в творческой дороге.
Мысли, что несу я в чувственной душе.
Та дорога жизни видится не многим:
Развивайтесь в ней! Вы юноши уже.
 
На "горшке у жизни"* можно засидеться
Спорить и доказывать жизненно своё.
На Земле, от мыслей тех, в садике так тесно!
Вам пора бы в школу. Жить в её судьбе.
-------------------------------------------
*На горшке у жизни - Что мне хотелось сказать: Планета Земля - детский сад
развивающейся личности, как триединства (Дух+Душа+Тело-ум)
Наша галактика "Млечный путь" - это уже школа.
А наша локальная Вселенная - уже институт и т. д.
Всё как Спираль в Спирали, или матрёшка в матрёшке.
29-01-2021