Шум

Шум!
Волны движутся взад и вперёд,
Отрывают фотоны мгновений, запекаются на сетчатке.
Раздражают сознание, отвлекают от главного.
Я не дышу!
Я пытаюсь услышать себя в этом мире
Порядка, где доминируют гены хаоса.
Суета!
Разделяет проблемы, вменяет свой бренд,
Рушит тренды, возносит активных на пьедестал.
Я устал! Мне б дышать лёгким ветром.
В такт.
Прорастать зерновыми сквозь нежную плоть земли,
Полететь в небеса невесомым солнечным светом.
Шум!
Душу отдал на лоскуты. А из них вяжут лестницу
Для побега в неизведанное далёко и в никуда.
Я себя собираю по нотам, в каждом звуке — лишь боль.
Но дышу...