Пирамида

Камней гора я, но людей
Прельщают горы.
И все-таки гора камней —
Не горы горя.
 
И ни друзей, и ни врагов.
Мелькают даты.
А в чреве дремлет фараон,
Укрытый златом.
 
Из века в век, из года в год
Я на планете
Стою и наблюдаю ход
Тысячелетий.
 
Вокруг, Вселенную дразня,
Бушуют грозы,
А тихой ночью на меня
Ложатся звезды.