Холодно...

Холодно...
Из "Редакторского портфеля"
Холодно.
Ах, как холодно!
Канул день, от жизни отколотый,
часовым механизмом размолотый
в пыль, развеянную
над городом.
 
Вечером,
стылым вечером,
ожиданиями и невстречами
утомлённый, тобой незамеченный,
в адмиральский напиток
вливаю ром.*
 
В памяти,
где-то в памяти,
На мгновение время замерло
Кадром, сложным билетом с экзамена,
на который ответы
не смог найти.
 
С шорохом,
с лёгким шорохом
Улетают слова по проводу,
телефонному тонкому проводу,
и сгорают крупинками пороха,
обращаясь в молчание-золото,
осыпаются.
В пыль.
Холодно...
 
*****************
 
Адмиральский чай: серебряный подстаканник,
стакан, горячий крепкий черный чай, лимон.
После каждого глотка стакан дополняется
ромом (коньяком). Когда стакан полон, а бутылка
пуста, чай по-адмиральски готов.
Выпивается залпом.