Проснись пораньше

Проснись пораньше, сбегай на зарядку,
Холодный душ так ободряет, силу придает.
Начни, то что задумал делать по порядку,
Все остальное, пусть не беспокоит, подождет.
 
Не нужно так себя казнить и убиваться,
Что в прошлом было, жаль но не вернешь.
Как и не стоит до отключки напиваться,
Для удовольствия вино и водку пьешь.
 
Не нужно обижать родных и близких,
Потом так будет стыдно за свои слова.
Ничем не оправдать поступков низких,
А память до последних дней жива.
 
Не нужно полагаться на других, поверьте,
Ведь только сам себе добытчик и судья.
Прежде чем отрезать, десять раз отмерьте,
Нет ничего важнее, чем родные и семья.
 
Бороться нужно за мечты и планы,
Ведь все так в руки просто не придет.
Болят в душе бывает временами раны,
С годами, все как на собаке, заживет.