Обыкновенный

Я думал вечность где-то далеко,
Но вот, она сама идёт, всё ближе...
От года к году, вот уж за рекой
На берег мой спускается всё ниже.
 
Успеть бы мне, почистить берега,
Фарватер углубить по стрежи в Каме,
Сжечь мусор и завал из плавника
След отпечатать свой, на древнем камне.
 
Успеть бы стих последний дописать,
В нём будет завещание потомкам-
-" Моей тропою не ходите в гать,
Не рады станете чужим обломкам.
 
Не повторяйте пройденный маршрут,
Не обходите гору без причины,
Идите прямо, горы не наврут
Где есть проход, а где в реке теснины.
 
Идите прямо к небу, на ледник,
Там есть исток воды-живой, бесценный.
Я буду там, писать как ученик
Свой стих простой, ведь я обыкновенный".
28.01.2021.