Зимний парк

Зимний парк пестрит иллюминацией
И попсовой музыкой гремит.
Белки грациозно разминаются,
Псы хозяев тянут за ремни.
 
Частые и фамильярно-низкие
Фонари отслеживают нас,
Пряча за желтеющими снизками
Неуют голодных волчьих глаз.
 
Снег прилёг — опять сырые простыни.
Не даёт уснуть плацкартный быт
И записка от забытой осени —
Лист кленовый дождиком прибит.
 
Кроны ловят сетчатою крышею
Месяц, словно рыжую лису.
Парк бы мог подумать о возвышенном,
Но никто не выключит попсу.