Воспоминанья через пропасть лет...

Воспоминанья через пропасть лет...

Аудиозапись

декламация : Татьяна НЕСТЕРОВА
 
 
 
Луна- кухарка в чашу небосвода
Стаканы всклень- льёт мятное тепло.
С духмяным сеном катится подвода
Под вечер с луга в сонное село.
 
Уже прошло, пыля доро'гой, стадо,
Уже ушли с завалинок деды.
И скоро крепдешиновой прохладой
Укроются вишнёвые сады.
 
Мой папочка коня не понукает,
Тот знает сам дорогу наизусть...
Кого там перепёлка окликает,
И почему такая в крике грусть?
 
Как бархат, пыль под стёртою подковой,
И внятен запах сладких клеверов.
Июль...Покос.И в небе васильковом
Клубочки спят свернувшихся ветров...
 
Через года в моей душе очнётся
Тот летний вечер ,может быть, строкой...
Ну, а пока бежит дорожка, вьётся
С покоса к дому, в бабушкин покой...