Звезда смуты

Звезда смуты
 
Вячеслав Левыкин
 
Народ, люби свою отчизну
и ненавидь её врагов.
Нас рано приглашать на тризну
и пир отеческих гробов.
 
Мы знаем трёх злодеев властных,
их сговор в Беловежской мгле,
что для любого стал опасен
на общей с давних пор земле.
 
Их проклянут в сердцах потомки,
опять создав единый строй,
чтоб наши старики с котомкой
не побирались день-деньской.
 
Ещё сегодня мы в развале,
как будто в княжьи времена.
 
Нам бесы в микрофон орали,
что демократия нужна,
что государства в государстве
живут на чуждом языке,
их только русское коварство
держало крепко в кулаке.
 
Теперь звезда нам смуты светит.
Зачем она для нас взошла?
Что мы ломаем? Кто ответит?
В стране граница пролегла.
 
Страна одна, как мать с рожденья.
Везде различны языки.
Остановить её паденье
пусть даже твёрдостью руки!
 
Уже Америка диктует
как в Сербии славянам жить.
Их армия везде воюет,
чтоб неугодных раздавить.
 
Они и нас готовы скоро
с позиций силы поучать.
Когда мир надвое расколот,
то русских лучше не стращать.
 
У нас есть Жуковы, поверьте!
Оружье лазерное есть.
Когда не верите, проверьте,
с наёмников собьётся спесь.
 
Но чтобы лучше защищаться,
нам надо прежнее вернуть.
Пора опять объединяться
и вспомнить наш славянский путь.
 
Не стоит с древнею культурой
о чуждых идолах вещать,
а православные натуры
гнилой религией прельщать.
 
Ведь не однажды мы Европу
спасали из любой беды.
Так что ж она с кровавой злобой
кичится из-за ерунды?
 
Столкнуть украинцев и русских
мечтают даже в крепком сне.
Они забыли немцев прусских
и смерть свою на той войне.
 
И Крым опять российским станет,
доверимся словам простым.
Мощь Севастополя раздавит
турецкий план вернуться в Крым.
 
Страна поднимется с коленей.
Народ, люби её всегда!
Пускай для новых поколений
погаснет страшная звезда.
 
1994 г., Севастополь
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013