Не шуми, тише...

В словах разлуки нету,
Её не можеть быть,
Не властно человеку,
Одному здесь жить!
Рядом есть сестрица,
И сбоку где-то брат,
Мне от-того не спиться,
Я в том не виноват.
И вы не виноваты,
Что пишем по ночам,
Так ложатся карты,
Не дав сокрыть очам.
Возможно наши вирши,
Преследуют огни,
Мы ими просто дышим,
Прожигая дни.
А ночью та услада,
И тишина вокруг,
Она так сердцу нада,
Как волшебный круг.
Нет времени яснее,
и так за часом час,
Воркуем, как умеем,
Что согревает нас.
Тихим вдохновеньем,
Не затронь струну,
Не разбуди движеньем,
Лёгкою волну.
Едва ли оборвётся,
и сбросится вниз,
Созданный образ,
Поэта каприз...
 
28.01.2021